Paul Struck

Обзор непродаж

07 Aug 2015 Article
О положении с продажами из моего каталога

Доброго дня всем участникам и гостям!

Интересно было бы узнать, продаётся ли что-то в принципе при посредстве MusicaNeo? Несомненно, что-то должно происходить-не может же всё стоять просто на месте без движения. Может кто-то может поделиться секретами успеха или весь секрет заключается в масштабе цен-ну, скажем, 2,99 $ за номер или что-то в этом роде. На главной странице почему-то только такой масштаб стоимости нот просматривается )) Возможно, просто сайт не слишком "раскручен", кто его знает? Вроде бы выложил ноты не очень заигранные, однако некоторые номера точно популярны. Говорю об оркестровых версиях различных авторов. О тех вариантах, которые в оркестровом виде возможно никогда не существовали. И полная тишина. У меня был опыт на sheetmusic.com - там тоже вроде бы и премодерация происходит и всё такое. Но и там на главной странице цены - 1, 2, 3 доллара. Ну не может оркестровая партитура с полным комплектом партий, стоить 3 доллара - такого нет. Нигде нет и быть не может. Во всём мире оркестровые материалы - это самая дорогостоящая часть при покупке нот. В общем, поделитесь впечатлениями и опытом, у кого он есть. И не обязательно положительным )) Для информации - я загрузил 47 наименований. Это примерно 10% от имеющегося у меня для загрузки. Просто не совсем понимаю, стоит ли продолжать загружать ноты.

По поводу бесплатных нот: считаю, что так называемая"халява" (для иностранцев поясняю-это стремление заполучить что-либо бесплатно и желательно на постоянной основе), да, так вот-так называемая "халява" развращает её получателя и приучает его к мысли, что он может якобы с чистой совестью (ведь он не украл, там ноты лежали бесплатно!) пользоваться трудом другого.

Я здесь говорю не об оригинальных своих произведениях, а о транскрипциях, аранжировках, оркестровках других авторов. Поэтому бесплатно ничего выкладывать не намерен. Я достаточно помогал разным коллективам, дирижёрам и исполнителям и могу сказать, что далеко не всегда это стоило делать))

Всем спасибо за внимание! Думаю, что вопрос интересен для многих ))

 

Comments

Log in to post a comment